汽車借款免留車為您解答如何挑選靠譜二手車

挑選一臺靠譜的二手車,並不是我們想象中那樣幾乎是不可能完成的任務,只要你掌握了一些基本的挑選技巧,其實還是可以發現一些蛛絲馬跡的,通過這些細節,你有理由去判斷這輛車曾經的狀態,下麵汽車借款免留車就從外觀、內飾、靜態、動態四個維度來和大家分享,在挑選二手車時,你都應該註意哪?

◆ 識別事故車
外觀/靜態部分
在挑選二手車時,首先要看的肯定是車輛的外觀,是否補過漆、有沒有撞過、零部件是否被更換過等等,下麵我們就來看看在挑選二手車時,哪些地方最容易被忽略。
在挑選二手車輛時,需要註意一下車輛的大燈燈組的新舊程度是否一樣,如果出現了一側的大燈外觀及內部都很新,另一側燈罩泛黃,裡面也比較舊的情況,很可能這輛車的大燈因為某種原因被更換過,比如發生過碰撞,這時就需要小心了。同樣,車輛尾燈也可以通過這種方式判斷。
如果車輛的車頭部分發生過碰撞,一般4S店在修復發動機艙蓋時,往往只會對外面進行重點的修復和噴漆,但是艙蓋的內部卻是很容易忽略的一個地方,通過觀察艙蓋內部邊緣是否有修補或噴漆的痕跡可以判斷車輛是否發生過碰撞事故。
 相信這個方法很多朋友都非常熟悉,觀察車輛發動機艙內部兩側的結構件來判斷車身結構是否修補過,這種方法已經流行了很多年,但是部分二手車翻新店會對其結構件進行整體的更換,使得你很難通過這個部分判斷車輛是否撞過。建議大家還可以通過觀察發動機艙下部的車身縱梁則可以對車輛的結構是否受到影響進行判斷。
一般車頭遭受過嚴重碰撞的車輛,水箱部分都會進行更換,而新換的零部件和原廠配件是有所區別的,出廠時的配件一般會標有很多提示性的內容及使用註意事項,而新換的零配件則不會有這麼多標識,最多見的就是會標有零配件的廠商信息及易碎貼等。如果大家發現車輛的水箱部分很新,或者有一些易碎貼的標識,那麼很可能這個部分是被更換過的。
在看完了車輛的車頭部分後,我們一起到側面來看看,如果車輛的側面受到過嚴重的碰撞的話,只要它修過或者更換過零配件,多少都會留下一些後遺症或者修補的痕跡。
我們再來看看車身側面,一般車身側面沒有受到事故影響的話,它的車身腰線會是非常流暢的,就像汽車廣告那樣,車門縫隙和鈑金件都非常整齊,不會有縫隙不齊或者鈑金件之間產生落差的情況,如果發現車輛側面的縫隙不齊,或者鈑金件之間存在明顯落差,那麼很可能車輛的側面是被撞過的。
另外像是門板外側的橡膠密封條,也是一個要關註的地方,如果是原裝的門板,密封條的縫隙一般都會很整齊,如果密封條出現了很不協調的外翻情況,或者一段齊,一段不齊,那麼有可能車門是被修理過的。
同樣還是車身側面,通過觀察鎖具部分是否有位移的痕跡和噴漆修補的痕跡,可以判斷車門部分是否被修理過,一般只有側面受到嚴重的碰撞後才會修理這個部分,尤其是噴過漆的。
一般來說,如果車輛的側面沒有受到過碰撞,你在關門的時候,車門會很順暢的關閉,如果車門被修復過的話,在車門自然關閉的過程中會發現關門不順暢或者關不嚴的情況,有的還會出現車門關上了,但是車門和門框卻存在落差的情況。如果車門被更換過的話,你也是可以在車門邊緣及門框部分找到噴漆修補的痕跡的。

◆ 識別泡水車
下麵和大家分享如何通過簡單的方法來判斷車輛是否是泡水車,一般二手車商家都會對你信誓旦旦的保證車輛肯定不是泡水車,建議大家不要輕信,一定要通過一些科學的方法來進行驗證才行。

◆ 識別改色車
其實對於改色車來說,本身這件事對於車輛行駛是不會產生很大影響的,但是要看是怎麼改,如果僅僅是外觀改色,發動機艙及內飾地板不改的話還好,因為不需要拆內飾和發動機,如果是連發動機艙都改了顏色的話,因為需要拆掉所有的內飾,很可能在裝回去的時候不能達到那麼高的精度,在日後行駛時內飾會容易出現異響。
識別改色車最簡單的辦法就是通過觀察密封膠條內的色差及噴漆痕跡來判斷,如果是有天窗的車型就更容易了,將天窗完全打開,通過觀察天窗滑軌內側的顏色來判斷車輛是否是改色車,因為天窗滑軌內側的夾層很深,裡面的顏色都是汽車廠商在製造汽車時單獨噴上的,後期改色很難做到將顏色均勻的噴到裡面,只要是改色的車,就會有色差和噴塗精度的問題存在。

◆ 內部/動態部分
在通過了一系列的外觀檢查後,我們是否就可以認定這輛車沒有問題了呢?顯然是不夠的,我們需要通過動態試駕感受車輛在行駛中的反應,如果你在看完車輛的外觀後要求試駕被商家拒絕的話,建議就不要考慮這台車了,很可能他是想藉此掩蓋車輛存在的問題。
  
除了上述介紹的幾種檢測方法外,還有一些小細節和大家分享一下,這些內容都是我們在挑選二手車輛時容易忽略的,不起眼的地方很可能就隱藏著大問題。
 通過以上的經驗分享,汽車借款免留車希望大家可以對二手車挑選時技巧有一定的瞭解。

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:(02)2585-3100
行動電話:(02)2585-3100
E-mail:
(02)2585-3100